Por Saron...
" Evoluir, tenho essa necessidade na alma. Ser um pouco mais. Mas pra ser um pouco mais preciso ser menos de mim mesmo.
Porque evoluir entra num contexto de ser mais tolerante, exercer o ato de se humilhar e reconhecer erros. De perdoar também.
De ser mais altruísta , menos egoísta.
Sabedoria pra simplificar a vida.
A cada dia tento evoluir 1cm do meu ser por vez. Pouco?!?
Grandes mudanças ocorre aos poucos, devagarinho... E assim vou indo."

Moça Flor

Gostou???


Visitem minha lojinha virtual e confiram todos os produtos apresentados no slide.
Atelier Saron Calazans
ou

O que procura No Meu Pequeno Mundo

29 de agosto de 2016

Para ser feliz...

Tenha uma horta!!!
Vira e mexe estou sempre postando no face fotos da minha hortinha. 
Dizendo o quanto estou feliz...vibrando pelo crescimento do meu pé de coentro, do quiabo que esta nascendo, dos ovinhos fresquinhos das minhas galinhas.
Penso cá comigo que muitos por lá devem me achar, como diria minha senhora mãe ; "moça abitolada". (hihihi)
Sempre foi um sonho ter uma horta, mas por conta da falta de espaço...mentira!!! falta de espaço é desculpa esfarrapada . Porque hoje em dia em qualquer cantinho você pode montar uma pequena horta.
Enfim, era minha desculpa. A outra era ; ah meus cachorros destroem tudo!!!
Graças a horta suspensa essa não cola mais . (hihihihi)
Bom fui parar no campo e casa no campo sem uma hortinha que se preze ...
Comecei aos poucos, ate porque sobre cultivo não sabia de nada. 
Aprendi algumas coisas com alguns videos no youtube. E fui com a cara, a coragem e mão na terra.
Plantei couve , pimentão, pimenta dedo de moça, alface, coentro, quiabo, tomate , alho, salsa...Algumas coisas não deram outras sim.
Eu semeei , reguei e como não tinha fé nenhuma em mim já que muitas plantinhas morriam nas minhas mãos, digam se de passagem  das minhas violetas, acaba vibrando ao ver las crescendo.
Era quase um milagre (hihihi). Tá tô exagerando!!!
Confesso que nem eu imaginava que encontraria tanta felicidade nessas amenidades roceira.
Imaginem vocês que a cada ovo que as minhas bichinhas botavam era ; eba !!!mais um!!!
E não é só isso...o fato de ter tudo orgânico na mesa conta e muito.
O sabor , a textura é mais intenso.
Enfim, esses dias colhi algumas folhas de couve para fazer uma farofa pra companhar o feijão com toucinho que fiz...
Aproveito pra mostrar minha tabua de corte rustica. Por aqui há algumas arvores caídas.
E como tenho visto nos igs muitas ideias trazendo a madeira rustica na decoração.
Venho daí a inspiração e pedir ao marido para providenciar algumas coisas pra mim.
Uma delas foi a tabua de corte ( ela foi devidamente lavada). As demais mostrarei depois quando estiver concluído. 

...

Não sou muito boa na cozinha, chega perto pra mim contar uma coisa procê ;
Eu não sou muito fã de blogs de culinária. Sinto uma invejinha branca sabe?!? Elas fazem parecer tudo tão simples.
Mistura assim, faz assado...e eu misturo assim , faço assado e não sai nada aplausível!!!
O Sr Calazans quando me ver com alguma receita nas mãos já diz;
Vish, é melhor você fazer o que você sabe, porque sempre que você tenta dá errado.
Pior que ele tem razão; fui fazer um risoto simples ... Fiz tudo bonitinho...mas tostei!!!kkkk
Enfim... sei o básico...tipo uma farofa de couve.
Vou dá uma de mestre gourmet e ensinar procês ( oé deixa eu ser feliz!!! hihihihi)




Na tabua tem a couve cortada , folhas do pé do alho (sim , eu uso as folhas dos meus pés de alho. O sabor é o mesmo ) e coentro picado.
Sempre que faço um refogado eu gosto de saborizar o óleo ou azeite. Coloco uma folha de louro na frigideira junto com um pouco de azeite e deixo dá uma fervurinha.


Enquanto isso, corto uns pedaços de bacon ( para os mais intimos , toucinho) . E jogo na minha frigideira.


Depois de dá uma fritada no toucinho eu coloco cebola ralada e as folhas do pé de alho picadinhas e refolgo.


Ai vem a couve , o coentro, um bocadinho de vinagre e sal.


Depois de refolgar tudo eu coloco a farinha de mandioca ou aquelas farofas prontas...Dou uma ligeira sapecada na farinha e voilá!!!


Momento; olhem os ovos vindos do meu galinheiro .( hihihihi)



E pra acompanhar o feijão com toucinho e a farofa de couve dois bons zoião!!!hihihi 

E a vida na roça segue com uns quilos a mais na balança rsrsrs...Beijocas !!!

2 comentários:

  1. Post lindooooo. Amei a ideia da folha de alho. Que ovos maravilhosos... Meu sonho é ter um galinheiro. Felicidades pra vcs nesse paraíso.

    ResponderExcluir
  2. amei tudo , mas posso te dizer uma coisa vc é muito engraçada , que bom ser assim como vc é , mas tente sempre pois eu tbem sou negativamente zero na cozinha mas tento melhorar rsrsrsrsrsrsr! um forte abraço elisa

    ResponderExcluir

Bora lá...De o seu pitaco...
(Saron)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...